Библейские Мифы. Моисей. Часть 2

Владимир Трофимов 3
   (Поэтическая обработка)


Свершила то,что решила
Потом и усыновила
Да не прошло и двух лет
Младенца еврейского нет
Мальчик есть Моисей
Ребёнок,царских кровей
Так и воспитывалсЯ
Царским припитывалсЯ
Должное воспитание
Должное образование
Соответственно и одевался
А повзрослев старался
Светскую жизнь вести
Раз колесницы в честИ
Разъезжает на колеснице
Скоростью чтоб насладиться
Иль по протокам Нила
Гляди его барка поплЫла
Гуляет так не спеша
Пусть отдыхает душа

Мог вести со жрецами
Свои разговоры часами
И в то же время он знал
Как царским сыном стал
Втайне мать рассказала
Она же и обучала
Его языку родному
Да не привыкнет к чужому
Он рода историю знал
И смерти как избежал
Видел всё Моисей
Труд тяжкий людей
Унизительное положение
Без милости и снисхождения
Болезненно ощущал
Своих что не поддержал

Чувство вины всё сильней
За бессмысленность жизни своей
Однажды его прорвалО
Вот как всё произошлО
Мимо он проходил
И свидетелем был
Надсмоторщик издевался
Унизить больнее старался
Того,кто и так унижен
Моисей подошёл поближе
Жестокости нет предела
Кровь его закипела
Душою рядом был с ним
Сыном ИзрАлиевым
Выхватил меч Моисей
В мозгу кричало:Убей!

Египтянина меч поразил
Насильника всё же убил
А труп закопал в песок
Но дело сокрыть не смог
Свидетели видели это
Моисею спасения нету
Один земляк заявил
Прямо в лицо:Ты убил!
Об аресте отдан приказ
Могут схватить хоть сейчас
Уйти от погони смог
И отправился на Восток

Так к сорока годам
Вернулся к "родным берегам"
От залива Акада к Востоку
Там и осел до срока
Умён да приветлив был
Местный жрец приютил
В доме его поселился
На дочке Сефоре женился
ЗАнялся там скотоводством
И обзавёлся потомством
Два сына-один Гершоном
Второй же Елиезером

Всё это родичи были
Они ведь происходили
От семени то одного
Двенадцать колен у него
Моисей из колена Левит
А тесть, он тем знаменит
Впрямую что его род
От Авраама идёт
Кстати здесь Моисей
Среди родни и друзей
Подробнее суть изучил
Где Отчизна,кем был
Обычаи,коих так много
Поверил в Единого Бога
Историю лучше узнал
Своим в полней мере им стал.


     июль-август 2010г.