Что ты плачешь, мама...

Гришин Александр Анатольевич
Что ты плачешь, мама,
Над судьбой моей?
Мама! Разве мало
Мне осенних дней
И ночей осенних,
Моющих жильё,
И листотв, осевших
На лицо моё?

Осень! Лужи – рыжи!
Туча – как лемех!
Не печаль – без крыши
(нету крыш для всех),
Не печаль – без денег
(деньги не цветут)…

Сын твой не бездельник,
И ему за труд
платит песней ветер,
птицами – леса,
платят смехом дети,
снегом – небеса…

Что ж ты плачешь, мама,
Над моей судьбой?
Мама, разве мало
быть самим собой
посреди природы,
Родины, родни?..