Опять весна на Коста-Брава

Алина Кодали
(песенка русского эмигранта)

Опять весна на Коста-Брава,
цветёт мимоза и миндаль,
здесь жизнию довольны, право,
и с оптимизмом смотрят вдаль,
здесь - море, пальмы и мулатки,
"амОр", "мерси", и все дела  -
и с заработком всё в порядке -
покуда голова  цела!

Покуда жив и море сине
сегодня, завтра и вовек -
не пропадёт и на чужбине
простой рабочий человек!
Приклеит, вкрутит и покрасит,
а в выходной зайдёт в обед
потолковать за жизнь и счастье
банкир Василий, мой сосед.

Нарежем мы ржаного хлеба,
и русской водочки нальём,
и  под гостеприимным небом
с ним тихо посидим вдвоём:
он мне про кризис пораскажет,
я - про Маринку, что вчера,
со мной не попрощавщись даже,
с сеньором местным утекла,
и, закручинясь над судьбиной,
мы прогорланим до утра
про одинокую рябину
и подмосковны вечера…