Монолог

Юлия Касьяненко
Пожалуйста, я хочу побыть одна.
Не грусти, не вини себя.
Может, виновны магнитные бури..
Последнее время часто, да уж, я знаю.
Не кричи, не ругайся, пожалуйста,
Я так устала от шума.
Не говори, как сильно любишь.
У меня ангина и ответить я не смогу.
Ну и что, что сейчас лето.
Налей лучше чая с мёдом, спасибо.

Я не хочу прогуляться по парку и уехать с тобою на дачу.
Понимаешь, мне нужно подумать.
Прогуляйся лучше один, спасибо.
Ну, не придумывай бед зазря.
Я с тобой, просто такой период.
И не смотри на меня так пристально.
Я натурой скромна и краснею излишне.
Давай, может, заведём кота?
Ты займёшься игрой и оставишь меня.

Ну прости, дорогой, я не хотела обидеть.
То что мы вместе издёвка судьбы.
Я так любила, но не тебя…
И ты сделал всё, чтобы добиться.
Ничего не исправить, а значит уже неважно.
Ну, оставь ты меня.
Прогуляйся сходи.
Я кота покормлю, а ты кофе купи.