Золотая листва

Василий Пузырёв
Для леса осеннего, парка и сада
Опять наступила пора листопада,
И там, где зелёное море шумело,
Немало листвы золотой облетело.
Без ветра легко опадают листочки
И ровно ложатся на травы и кочки.
Но вдруг налетит ветерок озорной,
И лес отзовётся пургой золотой...
Разумно устроена жизнь на планете:
Ничто не проходит бесследно на свете,
И даже листва, что с ветвей облетает,
От холода корни зимой укрывает.
А после, смешавшись с землёю лесною,
Отдаст свою силу  деревьям весною,
Чтоб юным листочкам помочь распуститься.
Так жизненный круг у листвы повторится.