Заря

Другов Александр Николаевич
Во встречном потоке, ход жизни творя,
на Дальнем Востоке – восходит – Заря!

На кедрах, на лапах, приляжет на миг…
С востока – на запад – Страна-Материк.

Холмы и равнины, болота, тайга,
кручины, стремнины, мерзлота, пурга.

Разгульные реки, озёрная гладь…
Она – в человеке, – сия благодать!

Обильно здесь родят – лишь сосны да ёлки.
Голодные бродят – медведи да волки…

Здесь, как ни крути, не меряны вёрсты.
За тех, кто в пути, здесь – третии – тосты!

Из чащи подножной – свобод – не видать.
В пучине берложной – легко – пропадать.

Лихая Страна – путь взлётов и ям…
Всем сердцем Она – тяготеет – к морям.

Простор океанский – морской – ледовит.
Масштаб великанский – сердца – вдохновит!

Свет Дали Восточной – разлился окрест.
Свет истинный – мощный – стремится – на Вест.

Август 2011 года.