И не надо мне Ваших букетов!

Марина Черных
И не надо мне Ваших букетов!
Вы оставьте в покое цветы.
Пусть проводят уставшее лето
до предзимней уже слепоты.

Я шепчусь с ними  утром лукавым
как с подругами  (нету верней!).
На меня смотрят взором усталым
лепестки  с изумрудных стеблей.

И не вянут чудесные розы,
сердцу радость и негу  даря.
Их  роса, как небесные слезы
среди дивных блаженств сентября.

Не дарите букеты, не надо.
пусть живыми останутся здесь,
где на фоне осеннего сада
уголок этой радости есть…