На дело я хожу в перчатках

Валентин Сысоев
на конкурс Михаила Битёва


На дело я хожу в перчатках
С тем, чтобы не было прорух.
Не оставляю отпечатков
От пальцев двух умелых рук.

Сейчас напарника ращу я,
Пока он маленький щенок,
Его я холю, как буржуя,
В носках он ходит, чтоб не смог
Оставить отпечатки ног.