Слишком солнечная осень

Сладкая Бесконечность
Пусть разводы от бензина
На воде чертят картины.
Может кажется красиво,
Но на вкус как керосин.
А в глаза сверкают звезды,
И плюют на землю люди.
Раззорились птичьи гнезда...
Больше он меня не любит.

За глазами океаны
Мне дарили жизнь когда-то,
За глазами лужи малы
Этим днем меня бросали.
Если тихо отвернется,
Ничего меня не спросит
И украдкой улыбнется -
Слишком солнечная осень.

Слово "да" и слово "здравствуй"
Перестали быть прощением.
Не смотри туда напрасно,
Наизнанку ощущение.
Джинсы, кеды, вот подруги!
Можно в чашке утопиться.
Слишком правильные ноги
У меня, твоей синицы.

Не закроешь мне руками
Ты глаза, когда попросят.
Слишком мало расставаний,
Слишком солнечная осень.
Вместе будней многовато,
Вот теперь меня ты бросил.
А на улице так жарко,
Слишком солнечная осень.

Ты обнимешь в коридоре,
Я хотела быть с тобою.
Что за шутка в этом вздоре?
По стене спускаюсь в море.
Мне глаза прищурил ветер,
И преступник меня судит.
Он нужней мне всех на свете,
Больше он меня не любит.

Если ты во сне увидел
Что меня опять уносит,
Значит ты меня обидел.
Слишком солнечная осень.
Если ты в своей квартире
За окошком видишь розы,
Значит в этом малом мире
Слишком солнечная осень.

Каждый день одно и то же.
Ничего не поменялось.
Все становится дороже
В единицах измеряясь.
Солнце тонет в Средиземном,
Накрывают волны сушу.
Я зарылась в мир подземный,
Но не стало сильно лучше.

Каждый раз когда увижу
На меня глаза он косит.
Тихо люто ненавижу
Слишком солнечную осень.
Каждый раз когда коснется
Утопает десять весел.
Моя лодка уплывает
В слишком солнечную осень.

Я-то верю, он мне - нет
Я опять в грязи застряла.
Утром помнила сюжет,
Той же ночью потеряла.

Если мне на мой вопрос
Отвечают лишь вопросом,
Значит мысли под откос
В слишком солнечную осень.
Веришь? Нет. А я ждала.
Среди дней как среди сосен.
С головою я ушла
В слишком солнечную осень.

Пусть себе ты возомнил
Что не любишь ты отныне.
Этим ты себя разбил,
Превратил моря в пустыни.
Если знаешь что забыл
Не гляди же ты украдкой.
Ты надежду утопил
Все оставив в беспорядке.

Знаешь, я тебя люблю,
Иногда меня заносит.
Не танцую, не пою
В слишком солнечную осень.
Знаешь, я люблю тебя.
Ты от холода укройся.
Превратилась жизнь моя
В слишком солнечную осень.

(18 октября 2004, 12 декабря 2004)