она сказала Уходи!

Павел Салтыков
Она сказала: «Уходи…»
Перевернулся мир отныне.
Что было, то уж не вернешь,
А в памяти живет лишь имя.

Терзаешь разум свой в ночи,
Покой здесь вряд ли уживется,
И разум шепчет: «за-мол-чи…
Увидишь, может быть, вернется!»

Не торопи событья ты,
Ведь не коней гоняешь в поле.
А мысли женские, увы,
Порой хотят побыть на воле.

Не могут жить они в тиши,
Как не крути, им перемены,
Порою хочется, а ты…
Привык свой быт иметь без смены.

- Пока её душа болит,
Она кричит и бьет посуду,
То значит, что ты не забыт,
И, может быть, всё это – чудо.

- А всё же, страшная боязнь
Пришла однажды пониманием,
Что эти дрязги, эта грязь
Явила повод расставанья.

- И вот теперь сидишь один
Как позабытый пес при будке.
Она ушла, и нет теперь,
Завяли в вазе незабудки.