Не видишь снов?

Сладкая Бесконечность
Не видишь снов?
А ведь спасу.
Телеги сыплют на дорогу
Смешные горсти облаков.
Шеренги елочек в лесу
Облегчат путь искать немного.

Илистый берег у реки,
Костры, что лижут звезды ночи,
А те срываются на холм.
Он там, он где-то вдалеке,
А может быть не очень,
Поросший мхом.

И комары стучат в окно,
И парафином капает
На блюдце жидкий воск,
И кто-то обмакнет перо,
А кот мохнатой лапою
За шаль ухватится и повезет как паровоз.

Сверчки шумят в траве,
И светлячки пути несут...
Ромашки сыплют лепестками...
И вновь проснутся на заре.
Коровы спят, коней пасут,
И разговаривают камни.

Ты видишь сны?
И помогла я, вижу, очень-очень,
А ведь не так-то много слов.
Проснешься завтра у росы.
Спокойной ночи.
Спи, спи, моя любовь.

(19 декабря 2005)