Россия стихия

Другов Александр Николаевич
Наша – в покое – страна не жила.
Ей – бремя такое – строги удила.

Умён зложелатель. Коварны друзья.
Хитёр подстрекатель. Корыстны князья.

Фанатик-католик – крест, меч и глагол, –
германец и поляк… Татаромонгол.

Свободолюбивый Двуглавый Орёл –
закон справедливый – на паперть – возвёл.

Грешить-то умели, любили без меры, –
не жили – без цели, без смысла, без веры…

Россия – стихия: рутина, мытарства,
властей деспотия, тиранство, – Пространство.

Наша – в покое – страна не жила.
Ей – бремя такое – строги удила.

Август 2011 года.