Листики зари

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
**************************************
Вновь над рекою лепет клейкий:
то почка с почкой говорит.
И серебристые уклейки -
гоняют листики зари.

И с каждым днём слабей морозы.
Сосульки все - слезой полны...
И падают на землю звёзды,
как перезрелые плоды.

Под коркой снега стало жарко
там, где подснежник видит сны:
горят, горят огни весны,
горят торжественно и ярко...

Там на заснеженные струны,
провисших до земли ветвей,
как ноты, в ясный вечер лунный
Весна набросила грачей!

**************************************


М-238772