забытый, брошенный котенок...

Павел Салтыков
Забытый, брошенный котенок,
За мной плетется не спеша.
Он нежный ласковый ребенок
И на распашку вся душа.

Он был подарок чьей-то дочке,
А может девушке сюрприз.
Теперь сидит в мохнатой кочке,
Финал – закончился каприз.

Он под дождем с утра до ночи,
К нему никто уж не идет,
Он тут сидит совсем забытый,
Никто поесть не принесет.

Он так боится верить людям,
И сам к тебе не подойдет,
А если ты протянешь руку,
То он поспешно удерет.

Он выражает свои чувства,
Как может сделать только зверь,
Не подойдет поближе к двери,
Не верит людям он теперь.

Его надежды растоптали,
Простым лишь словом, в один миг,
Однажды: «Брысь!» - ему сказали,
Он не поверил, правда, им.

И долго в след смотрел, бедняжка,
В надежде услыхать: «Кис-кис!»
Он бегал за простой бумажкой,
Но снова крикнули: «Ну…брысь!»

И вот его холодным ливнем,
Вновь омывает третий день.
Он верить людям перестанет,
Уйдет подальше в глушь и тень.