Этап разбега

Другов Александр Николаевич
Душа желает – глубин, высот, –
предпосылает – восход – красот.

В пределах тела – изне-могла, –
взлететь хотела, взлететь могла…

Душа робела – насквозь – взглянуть:
душа и тело – единство – суть.

Не стать – умильно – на ровный киль.
Светло и сильно – возносит – шпиль…

Покой банальный – разбился – вдрызг.
Саднит – запальный и шквальный – риск.

Живёт, струится – горячка – кровь.
Пожить стремится – гордячка – новь…

Не быть нам вечно – не встать на руль.
Не встать конечно – рули на нуль.

Глубин, высот – не жди, взирая.
В кострах красот – живи, сгорая!

Людское эго – превратный путь.
Этап разбега – нельзя минуть.

18 июля 2011 года.