Глобус

Сладкая Бесконечность
Этот глобус так тихо крутится,
Умерщвляя луну аккордами.
Эта жизнь никогда не сбудется
Меж безлично сплетенными хордами.
Мы с собой никогда не встретимся,
Только в зеркале лицезреем все
В этом мире никак не отметились,
А еще на что-то надеемся.
Небосвод отражается в лужицах
Это высь нашла пристанище
В самом низком. Спасибо за мужество.
За признание собственной слабости.
Этот дождь, как на пленке записанный,
Льет все тише, как будто бы ластится.
Этот глобус засыпанный листьями
Неизбежно покинутый радостью.

(7 ноября 2005)