И там и здесь

Юрий Слащев
И ТАМ… И ЗДЕСЬ…

Совсем недавно это было:
- Алтай, Урал - глубоким тылом,
- стирали все мы грязным мылом.
- за водкой в очередь стояли,
- вождей с матрёшками ваяли.
- ходили строем на парады,
- горошку в банках были рады.
- в подвалах гнали самогонку,
- за счастье ели все тушёнку.
- «Салют!» - кричали пионеры,
- не знали слов «акционеры».
- считалось… что в счастливом детстве,
- в детдоме жить по малолетству.
- мечтали жить при коммунизме,
- не чтили Бога… в атеизме.

- - - - - - -

И что теперь:
- что нет «Союза» – соизмерь,
- и не равны мы все – поверь.
- воры насытились богатством,
- чиновник славен казнокрадством.
- в быту не стало тараканов,
- мы секс познали очень рано.
- в помойках жизнь пенсионеров,
- «партаппарат» с миллионеров.
- от интернета нет отбоя,
- от депутатов, мордобоя…
- все в Одноклассниках зависли,
- и молоко пять лет не киснет.
- «палёной» водки – хоть залейся,
- и всякой «дури»…только смейся…

 - - - - - - -

И там… и здесь – сплошной концерт,
Копейку заменяет – цент.
И там… и здесь - их строй позорный:
- народ оставив беспризорным