Настроение

Галина Гладкова
Луна глядит загадочно в окно,
От холода её мне неуютно,
Все в доме спят уже давно,
Я ж заколдована как будто.

Голубоватым светом залит сад,
Деревья дремлют, и кусты застыли.
Ещё не начинался листопад,
Но нет привычной летней пыли.

Всё зыбко, призрачно, спокойно.
Луна скользнула по воде дорожкой.
Мне в тёплом доме беспокойно
И даже зябко у окна немножко.

Уж полночь. Где-то бьют часы,
Я створки распахнула шире,
Поблескивают капельки росы,
Я растворяюсь в этом мире.