Никогда больше я не поверю вам...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Никогда больше я не поверю вам,
Привидений полночная рать,
Человек, притворявшийся деревом,
Чтоб нечаянно птицей не стать.

Пусть бескормица прячется чёрная
У Пандоры в цветном коробке – 
Только горлица здесь непритворная               
Говорит на своём языке.

Любопытство ей было одеждою,
Сколько платьев ты ей ни готовь,
Но на дне остаётся с надеждою
Неизменная вера в любовь. 
____________

Илл.:

Джон Уильям Уотерхаус. Пандора, открывающая ларец.

15.09.12.