Перемены

Анна Грасенкова
             
Ты звонишь, умоляя о встрече.
И приносишь чуднЫе дары.
Знаешь, прошлое выглядит резче
Настоящего вялой игры.

Рядом с тем, что ушло, остановки
Мне не сделать - другая вода!
Для ухода не нужно сноровки,
Это старая чехарда.

А теперь ты таскаешься шлейфом
По моим неглубоким следам.
И в лениво мелеющем шельфе
Тухло плещет морская вода.

Посмотри на меня – непохожа.
Та, что рядом была, то не я.
Моя жизнь стала капельку строже.
Это больно, что я не твоя.
           ____________________
             15 сентября 2012 г.