Тишина хрустальная запела

Симухин Михаил
Тишина хрустальная запела
рощ берёз в рассветах сентября.
Рдеет бойко лист осинок спелый -
для земли ещё одна заря.

Жжёт в бору сосновом без предела,
царствует, смолистая жара.
Осы разлетались - днём пригрело
солнце.Травы росами парят.

Птицы задержать вдруг захотели
свой отлёт и вид красы огня
Родины природы, листьев пенье,
в сердце, свет погодного окна.

На брусничной, ночью, спал постели
лось, ушёл на гон, как в рог  трубя...
Ветер в косах-ветвях еле-еле
шевелится блеском янтаря.