Бурёнка

Галина Бакалец
Корова на лугу гуляла
И травку сочную щипала.
Вдруг увидела лошадку,
И сказала ей:  «Привет!
Я травку вкусную жую,
Водичку чистую я пью.
Я людям молочка даю,
Парного и душистого!
А, что ты можешь мне сказать?
Ты людям будешь помогать?
Им  малых деточек растить?
И на прогулку их возить»?
Бурёнке  лошадь  отвечает:
«Какая же ты глупая.
Ведь я с людьми давно дружу
И на охоту  их  вывожу.
Я выступаю в цирке!
И в спорте я,  на скачках я
Давно уж не последняя!
Детей в коляске я вожу,
И с ними очень я дружу».
Бурёнка громко вдруг вздохнула
И лошадке говорит:
«Давай дружить, людей любить,
Чтоб жить нам легче стало».