Осень

Мизини
Наступила осень,
                холодают росы,
В поле у березки
                пожелтели косы.
Наступают долгие
                зимние страдания
И живет березка лишь
                воспоминаниями.

Помнит, как весною
                девушки с парнями
Целовались нежно под ее
                ветвями.
Пела песни иволга
                над детьми своими
И лучами солнышко
                грело золотыми.

Покосивши поутру в поле
                травы росные,
Отдыхали косари в пору
                сенокосную.
С земляникой ягодой
                детвора к ней шла
И венки на головы из ветвей
                плела.

О прошедшем времени
                думает тоскливо
И о том, что будет
                сиротливо.
Ей стоять в ненастье
             в грустном ожидании –
Пережить бы только зимние
                страдания.

И пройдут холодные
                долгие полгода,
Вновь наступит в мае теплая
                погода.
Прилетит вновь иволга,
                запоют девчата
И непогоды зимние
                улетят куда-то.

Сохранившееся стихотворение моего дяди - Серебренникова Николая (1938 - 2002 г.), уроженца Омской области.
фото из инета.