тишина через дали ночные

Эдуард Мухаметзянов
Тишина через дали ночные.
Загрустила у нас за окном.
Только звезды поют золотые.
И все просятся в маленький дом.

Только звезды шептали над нами.
И искали какой-то уют.
И дожди к нам летят за дождями.
И дожди снова спать не дают.

И опять над зарей серебристо.
Полустранно и полутемно.
Как-то странно,загадочно быстро,
Эти звезды стучатся в окно.

Серебристые сны зашептали.
И шептали кругом и кругом.
Эту осень мы снова искали.
А потом целовали...потом.

А потом мы куда-то глядели.
И опять в эту стужу идем.
Только звезды взлететь не успели.
И молились вдали под окном.

Серебристое лето пропало.
Серебристая осень идет.
А в полях эта даль зашептала.
А потом все поет и поет.

А потом она тайны хотела.
И сплеталась в последний венок.
А в дождях снова осень сгорела.
И приходит сгорать на порог.

Серебристая осень куда-то,
За усталой улыбкой уйдет.
И уже не хватало заката.
И рассвет этот тоже...умрет.