Смещения

Евгений Петрович Свидченко
                «Под небом всему установлено время» (Ольга Чехович)



Времени в природе нет,
есть только природные циклы:
рассвет-закат, день-ночь, рождение-смерть...
Часы и время придумал человек, чтобы мучиться загадками!

И я вот заметил,
когда очень много нужно сделать и делается,
время летит стремительно и неудержимо.
Так же, как и во время свидания!

Но когда уже всё сделано,
а до конца рабочего дня остаётся
с полчаса, время тянется, стрелки часов словно замирают.
Когда ждёшь и ждёшь, время ползёт, а кажется, что проходит вечность!