Адам и Ева

Другов Александр Николаевич
Не знала Ева, – в Раю! жила.
Соблазн – сомлела, – плоды сняла.

Гордясь, вкушала, и ел Адам…
Познала жало – и срам и хлам.

Расклад людской – сыны и девы.
Соблазн мирской – от чрева Евы.

Пойми, поверь: дитя ли дама –
любая дщерь  – с ребра Адама.

Чреды годин не свяжешь слогом…
Всегда – один – предстать пред Богом.

Душа нагая – былья – щепоть…
Жена любая – Адама – плоть.

* * *

Питаясь Новью, не зная старь,
живёт Любовью любая тварь.

И в нашем теле Любовь жила, –
не различали добра и зла.

Страшней юдоли, тяжельше нет, –
для высшей роли – рождён на Свет.

Кому – Дорога, кому – тюрьма…
Героев – много, подонков – тьма.

Опять к Завету – во тьмах главы –
в путях ко Свету идут волхвы.

15 июля 2011 года.