Не говорите про меня

Борис Сазонов
Не говорите про меня:"Он был..."
Не помните, в простор забвенья бросьте
За то, что я, не расчитавши сил,
Скрипел зубами на судьбу от злости.
Но вспомните, лаская взглядом даль,
Весною, обнимая ствол берёзы,
Что ничего не зная про Скрижаль,
Я ведал, как горчат чужие слёзы.
Сочувствия мучительную боль
Не заглушала мудрость бытовая,
А корысти людской аэрозоль,
Я не вдохнул, в ней яд подозревая.