Благословение любви 1

Никита Никитин 2
ВСТРЕЧА

 
Не забыть мне ту первую встречу,
Я бродил по Москве потерянно,
И, домой возвращаясь под вечер,
Дверь открыл и вошел уверенно.

Жил тогда я вдвоем с Анатолием,
И я знал, что он с кем-то встречается,
Но как родственник, и не более,
Да и то не очень-то часто.

Ты ни разу еще не гостила,
Не бывала у нас в общежитии,
Но в тот вечер ты нас посетила,
Для меня это стало событием.

В центре нашей маленькой комнаты
Ты сидела на табуреточке,
Мне совсем тогда незнакомая
По всем меркам столичная девочка.

Темным золотом твои локоны
Прикрывали игриво ушки,
И манили в бездонность далекую
Твои глазки – две маленьких пушки.

И держала ты спинку пряменько,
Шпильки – лодочки были на ножках,
А на щечках – румянец аленький,
На ресничках – туши немножко.

Но особо была привлекательна
Твоя радостная улыбка.
Пушки выстрелили раскатисто,
И в душе вдруг запела скрипка.

Поражен как ударом молнии
Был я взглядом твоим доверчивым.
Разговоры время заполнили,
И ушла ты лишь поздно вечером.

Шли по небу осенние тучки,
Капли дождика были легки,
И впервые тебя под ручку
Провожал я в ту ночь в Плетешки.