Осенние сны

Хаге Ариба
Мне золотую ладонь
Клён опустил на плечи.
Серым пушистым котом
В небе разлёгся вечер.

Солнце хвостом смахнул,
Вытянул когти – звёзды.
Фыркнул сердито в ус,
Листья сорвал с берёзы.

На домах золотая пыльца
И ковёр золотой под ногами.
Лучик солнца коснулся лица,
Улыбнувшись, в ресницах замер.

Расплескав чернила зари,
Город в сумерках засыпает.
Но всю ночь то окно горит,
Где осенние сны витают.

16.10.2003