Благословение любви 3

Никита Никитин 2
ТРИДЦАТЫЕ

Мы родились в тридцатые годы,
Вал репрессий пошел по стране,
Мой отец с клеймом «враг народа»
Отсидел безвинно в тюрьме.

Но ему повезло, он выжил,
Был он пламенный большевик,
Не сломался, на волю вышел,
Не пропал, не сдался, не сник.

У тебя сложилось иначе –
И был принят терновый венец,
Вам тяжелый был жребий назначен:
От болезни скончался отец.


Так семья без кормильца осталась,
; А ведь четверо было детей! –
И жестоко в те годы нуждалась,
И казалось – нет в жизни путей.

Ведь была полуграмотной мать,
Четверых как ей было поднять?
Кое-как управлялась она,
Но пришла в нашу землю война.