Я лишь хочу тишины

Василий Шаманский
Порою нам нужно не много, мы ищем не зная чего,
И кто-то присытится верою в бога, иль верою против него.
Но факт остатся фактом, ведь есть же что-то внутри,
Что заставляет порой отлучаться от вечной земной суеты.

Мне стыдно, когда безразличен, я к светлой своей стороне,
Когда под напором общественных кличей, я поступаю как все.
Но что-то сеет сомненье, в невежественной голове,
Как буд-то бы миг небольшого прозренья, оставил мне крохотный след.

Нелепость, депрессии, глупость, навязанный опыт вкушай.
Религия, власть и ленивое эго, вот всё, что мешает дышать.
И в этом огромном потоке, где разума швы прожжены,
Кто-то мечтает о боге, а я лишь хочу тишины.