Уразумение

Другов Александр Николаевич
Неразумение –
и вера и со-мнение.
Мятежна неразумная душа.
Неразумение – причина мятежа.

Сомнения суть поиски понятий –
рассудку нет полезнее занятий…
Кому – сошествие безумное во ад.
Кому – предшествие, горение – набат!

Природа – абсолютна колея:
явления – со-бытья Бытия.
Со-бытиё – безудержные роды –
творение безбрежное Природы.

Уразумение – не вера, но прозрение:
понятие – терпение, смирение, –
суть-основание для собственного шага…
Воздействие – действительно – во благо.
Деяния – и тягота и тяж –
действительно во благо, не во блажь.

Уразумение – идеи – рубежи, –
во Истину восшествие души.

30 июня 2011 года.