Сломанная кисть

Нольтриг
Кисточка, повинуясь взмахам руки,
Рассекает бумагу, образуя стежки.
Большая палитра, широкая гамма
Выводит портрет, где нарисована дама.

Тихонько укладывая её образ на лист
Он слушает пение всего на всего птиц.
Подручный альбом - одно из святынь,
В нём сходство из линий синтезирует жизнь.

Всплеск энергии из тонущего края
Извне забрал, и сам того не зная,
Силуэты неизведанных девиц,
Достигли земли на обрывках страниц.

Он своими глазами видел вплотную горячее солнце.
Знает, какими мягкими бывают звёзды.
Обретая опеку над своим трудом,
Его мир всё больше не похож на сладкий сон.