Прятки

Сергий Труш
Раз, два, три, четыре, пять!
С детства любим мы играть.
В спальне прятаться за шкафом,
Называя его - «графом».

В школе прятки с дневником:
Гуси-лебеди кругом.
Прятали любовь в подъездах,
И в засос не ток с невестой.

Прятали в рукав три тУза,
Семечки в щеку с арбуза.
И стреляли ими смело
В доверительное тело.

После - прятали заначку,
За общагой с девкой в «тачке»…
Прятались потом от девки,
 Сочиняя ей припевки.

От работы мы - «линяли»
Это прятки так назвали.
Все хотят лишь веселиться,
Пиво-водка, - много пиццы.

Прячут женщины аборты,
И романы на курортах…
Мужики на полках прячут
Левый секс, ключи от дачи.

Вроде все и  повзрослели,
Только прячем - неумело.
Сверху видно всё и вся:
Мы - порочная семья.*

Перепрятав всё вокруг,
Мы замкнули грехи в круг!
Нам не спрятаться ребяты
От себя! Да, мамы-папы?

Мы всегда себя находим
Даже если ночью ходим.
Раз, два, три, четыре, пять!
Хватит в ПРЯТКИ нам играть!

P.S. Кто не спрятался - я не виноват!
* - имеется в виду всё человечество

Поет ХХ сторіччя       …половина вересня 2012   ВАРШАВА

фото з інтернету