Уже девятнадцать, а еще не взрослая

Ринат Давлетгареев
Уже девятнадцать, а еще не взрослая,
Да и куда спешить? Успеешь десять раз
Пожить, натерпеться и всяких зараз
Отсеивать сотнями, видно и броско.

Не так, как меня, остальным наплевать,
Махнут и забудут, оставив отметин,
Один был так ярок, другой – незаметен,
И каждый рискнет  твое сердце сжать.

Увидишь еще, как умеют люди
Ползти на коленях, приникши к земле,
Чей голос – как струны, а глаз в хрустале,
Слезами выпрашивать грезы о чуде.

Увидишь, как люд, подобно зверю,
С животным инстинктом и пеной у рта,
Чья поступь когда-то была так горда,
Срывает с петель к своей цели двери.

Увидишь, как в холодеющем теле
Погаснет огонь, как мало он прожил,
И все пройдут мимо, никто не поможет,
Закрывшись от мира в своей канители.

Жизнь еще та змея ядоносная,
Подкинет и дряни, и вшивого норова.
А ты как считаешь? Я думаю, здорово,
Что еще девятнадцать, и еще не взрослая.


29.06.2012
Из цикла "Ежевичное"