Поэт

Вера Толкачева
Тот не поэт, кто злостью ослеплен
Эмоции выплескивает миру,
Тот не поэт, кто, хамом оскорблен,
Равняет всех по одному ранжиру.
 
Тот не поэт, кто, встретив в жизни грязь,
Спешит со всеми ею поделиться,
Тот не поэт, кто теша неприязнь
Решает над невинным поглумиться.

Тот не поэт, кто жизненный поток
Для собственных амбиций переплавил,
И не поэт тот, кто себя обрек
На поиск славы или на бесславье.

Лишь тот поэт, чье сердце полыхает
И, освещая путь, себя сжигает!