Мне нравится

Альберт Шехель
Мне нравится изысканность речей,
скрывающая правду лишь отчасти.
И если для меня есть в мире счастье,
то это свет тобой оставленных свечей
На окнах, чтобы я нашел дорогу.

Мне нравится твой мрачный до-минор,
органное, скрипичное звучание,
под веками скрывающий отчаянье,
Мой сумрачный и властный Бельфегор,
Хранитель-демон, ставший чьим-то Богом.

Мне нравится, как жилистой рукой
Мятежным ветром в склонах Монамартра,
Беспечным гаером в подмостках театра Сартра
Выводишь образы, рожденные Тобой,
И в них живешь, бездонный, многоликий.

Мне нравится скользнувши босиком,
закутаться в твой запах терпко-пьяный,
и если что- то в жизни постоянно
лишь только то, что ты и есть мой дом,
и все то малое, что для меня в нем ценно.
15.09.2012