Грибные стишки - загадки

Ольга Огланова
Ярок  и красив на вид,
Только очень ядовит.
В красной шапочке в горошек
Важно, чинно  он стоит.

Есть его совсем нельзя,
Но с лекарством он в друзьях.
И в настойках, мазях, кремах
Многие решит проблемы.

Вы ещё ведёте спор?
Ну, конечно ж,  (.....?)
***
Словно в масле их головки
И укрыться могут ловко.
Очень славные ребята -
Золотистые  (.......?).
***

Бегать вовсе не умеют,
Огоньком в траве желтеют,
Без хвостов они с сестричкой,
Хоть зовутся и  (.......?)
***
Грибнику его наряд
Станет лучшей из наград.
Бугорком к земле прилип,
Ловко прячась, (......  ....?).