Жизнь истекает из предвечного начала

Аница8
Жизнь истекает из предвечного начала:
То ручейком, а то потоком, где-то лава;
Цветком магнолии или медузой,
Богиней, воином, а также скромной музой...

Все формы жизни в бытие существования -
Наследники Любви и Сострадания,
Преемственность процессов и явлений
Хранит развитие божественных мгновений...

А ты, о, человек! О, человечище!
Ты у Создателя - любимейшее детище,
Тебя по образу и виду своему
Он в райский сад направил, не в тюрьму...

Познав плоды "заботливого" змея,
Стыдясь себя, лишь о себе радея,
Изгнанием наказан из Эдема,
И выбор поприща - измученная тема...

А ты, о, человек! О, человечище!
Сознание свое и свое детище
К служению бескорыстному веди,
Наград и почестей в судьбе своей не жди.