Купи мне день

Алексей Проходимов
               ***

Купи мне день.
Ну, хоть еще один
Последний день,
Красивый, настоящий,               
Забытых  лет,               
Где без вести пропащий,
Я пропаду,
Но только в этот день.
Гони меня.
Гони из жизни прочь.
"Зачем?" - Ты знаешь.
Море обмелело,
И самая неистовая ночь    
Не оживила сломленное тело.
Убей меня.
Убей одним лишь: "Нет!"
Одним своим непрошенным молчанием,
Невинно-русской девственной печалью,
Из-за которой  я несу весь бред.