Цветы запоздалые

Казакова Наталья
а небо сегодня плескалось и пело
встречая меня синевой
медуз облака молоком закипелым
причудливо сеяли зной
курносый сентябрь впопыхах разбежался
касаясь, с макушки земли
в пучках хризантем, заменивших фиалки
лохматых, белёсых, хмельных

цветы запоздалые - астры чуть вяло
в пожухлой траве зацвели
но шарма в них нет, как в тех мыслях лукавых
что шли отголоском зимы
в постель концентрат дорого подарка
мне будет вручён до зари
но только не лги, что не ходишь к Одарке
и астры ты мне не дари...
.
.
.
картинка: SHI-IS-A-WOMAN  ANDRIUS KOVELINAS