Сентябрьское

Эрика -Вереск
И всё значительное, при ближайшем рассмотрении,- чушь,
Не больше булавочной головки, макового зерна.
Прихватит горло осенняя сушь, а я совсем немного больна.
Смывает  пыль за слоем слой дождь, баюкая меланхоличный сентябрь.
На пальцах струн гавайской гитары дрожь, в такт им прибой качает тебя…