Полнолуние

Людмила Меликова
Полнолуние. Тишина.
Под сурдинку трещат сверчки.
В полуночных владеньях сна
Стали запахи трав горьки.

Август держится за сентябрь,
Эта связка еще сильна.
Мой светящийся дирижабль,
Укрепляет ее луна.

Фантастическим стал пейзаж,
Параллельных миров макет.
В лунной сказке я только паж,
Звездных принцев здесь точно нет.

А дворец, он теперь ничей.
Так же зелен еще и густ,
Много лунных своих ночей
Безголосо-беззвучен, пуст.

Жил когда-то в нем падишах,
Одалисками упоен,
Видел перьев павлиньих взмах,
Слышал девы плененной стон.

Это сон, это звездный сон,
Колдовство золотой луны.
Кружат времени колесом
Золотистые нимбы-сны.

Стоны дев и дыханье трав
Полнолунием рождены.
Это сладость его отрав,
Это горечь ничьей вины.

Открываю глаза и сплю,
Звездный крап с холодком, но чист.
Чутким слухом с орбит ловлю
То ли стон, то ли звон монист...