Я рисую тебя

Надежда Мануйлова
Я рисую тебя, рисую.
Своенравного,  молодого,
Обесточенного и злого -
По бумаге собой малюю.

Я рисую мечтой и болью,
Сталью когтя, пером из крыльев  -
Все, что губы мои забыли,
Все, чего не случится более,

Да и было ли – под вопросом.
В небе  - солнечных зайцев стая
Бесконечно на юг. Свистаю
Срочно наверх своих матросов

И отчаянно вывожу я
Все, что так в тебе не хватало,
Все чем жаден был, что искала,
Я рисую в тебе. Рисую…

Я рисую тебя всем сердцем –
Так, как может писать голодный.
Чтобы длинной зимой холодной

Изорвать, растопить и греться…





сентябрь 2012