Не стал я слушать песни муэдзина

Марат Гайнуллин
Казалось, знал, что делать, ...кем мне быть –   
Поскольку, ещё в юности далёкой:   
«Джигит! Полвека сможешь смело жить.» –   
сказала мне гадалка на Востоке.   
И смело, ...за рога схватил Судьбу,   
и оседлав Удачу – сел на спину:    
«Я храбр, силён, ...и всё теперь смогу! –   
Не стану слушать песни муэдзина». 

И твердо, в руки взял... тот красный флаг –
где номограммой были Серп и Молот...
Мне топи не страшны – не нужно лаг,   
я смело шёл, ...в жару и в лютый холод.
Преодолел один рубеж, ...другой –
где были Изобилье, ...Перестройка,
мне показалось, ...Счастье надо мной –
начало 90-х встретил бойко!!!   

И снова смело ринулся я в бой –
за Демократию, ...за Справедливость!
И триколор, ...флаг новый надо мной, –
затрепетал Надеждою счастливой.
Но пролетели быстро 20лет –
все поняли, ...нас круто обманули.
Нарушил клятву первый Президент –
в Совет Верховный полетели пули!!!
15.09.2012г.

Фото из интернета: около 60 человек несли огромный Российский флаг, триколор!!!