Неужели, нам не прожить без нее?

Евлампий Странный
Ты за неправду к ответу
вряд ли ее призовешь.
Ходит по белому свету
очень красивая ложь.

Ласковым словом заманит.
Лесть потечет как река.
Голову враз задурманит.
Правда же будет горька.

Делает дело умело.
Cердце ее не болит.
Черное выкрасит белым,
белое в миг очернит.

Cмотрит как будто невинно
Ты ей поверить изволь.
Часто бывает не видно,
что неодетый король.

Даже несчастных жалеет,
людям надежду дает.
Ты мне скажи, неужели,
нам  не прожить без нее ?