Не наощупь

Дарья Рошиор
Дарить тело намного проще,
Чем разверзнувшись бездной наружу,
Содержимым заполнив всю площадь,
Распластать уязвлённую душу.

Это проще. На ночь – и не помнить.
По утрам делать вид непричёмный,
Разорвать равнодушием снов нить
И считать себя так развлеченным.

Плотских радостей вдоволь каждым.
Их природа инстинктна, животна.
Мы телесных потребностей жажду
Выливаем в влеченья полотна.

Это все примитивно, убого,
И распутною краткою страстью,
С ее сутью, увы, однобокой,
Ты уложишься битою мастью.

Это проще, чем ежеминутно
Задыхаться от расставаний.
И с потерянным зрением мутно,
Различать вблизь и вдаль расстоянья.

Это как быть оторванной частью,
С нехватающим, выпавшим пазлом.
Знать, что счастьем, твоим только счастьем,
Лишь один на земле кто-то назван.

Ключ к всему, он в любви настоящей,
Без иллюзий, сомнений и страхов.
Она силою робкою, вязчей
Превращает страдальцев в монархов.

Дарить тело намного проще,
Чем любить до безмолвия сильно.
Но не всё в нашем мире наощупь
Познаётся сквозь метод тактильный.