Ленке

Бутягин Александр
Я так влюбился, Лена, по весне.
Точнее, где-то раньше на неделю,
Когда всё ощутимей, всё ясней
Путь становился через март к апрелю.

Я так влюбился, Лена, что весна
Пришла ударом, «богом из машины»,
Давя зимы ошмётки, свой вес на
Последний снег наваливали шины.

Я так влюбился, Лена. Ты прости,
Но что-то было в этом, в самом деле,
Не хочется забыть и занести
В небытие такие три недели.

Я так влюбился... Воздух, мокр и стыл,
Мне в горло лез коктейлем льда и солнца,
Глаза подняв, я взгляд переносил,
Как маятник, с оконца на оконце,

Приглядывался, ворот теребя,
Выкашливал февральскую простуду…
Я так влюбился, Лена, не в тебя,
Что дальше и рассказывать не буду.