Жигулёнок

Галина Бакалец
Ехал  грузовик большой,
По дороге мостовой.
Ехал песенку он пел,
На дорогу не смотрел.

А за ним бежал  вприпрыжку,
Жигулёнок  не большой.
Он догнал грузовичок,
И сказал: «Постой дружок!

Что ты песню всё поёшь
И проходу не даёшь.
Ты же правила нарушил,
Посреди дороги,  прёшь!

Грузовик вдруг замолчал,
«Фырр, фырр, фырр»  в ответ сказал.
На обочину скатился,
И мотор свой заглушил.

Грузовик сказал « прости,
Я задумался немного.
Умоляю, не свисти,
Уступлю тебе дорогу.

Только ты езжай тихонько,
Впереди канавка есть.
Ты в неё не попади,
И в беду не угоди».

Жигулёнок  поклонился,
И тихонько в путь пустился.
Был он очень осторожен
Все  канавки объезжал!