Дождь. А сердце стучит как обычно

Юрий Даниленко 2
Дождь. А сердце стучит как обычно.
И мысли одна за другой
Вторгаются в душу привычно.
Стихия созвучна со мной.
Нет всплеска эмоций, фантазий...
Нет радости в звуках дождя.
А он барабанит в экстазе...
Сверкая и сильно гремя.
И память моя ослабела,
Сутулясь бредёт в дождь и мглу,
Покинув мой разум и тело,
Навстречу, вмиг всплывшему, злу.
Не больно мне в эти минуты,
Не страшно мне сгинуть сейчас...
Надломленны чувства, согнуты,
Что свет излучают из глаз.
Пройдет, всё пройдет, вновь,  мечтая,
Я в храмы природы войду.
Но память, книгу жизни листая,
Опять повстречает беду...
И молния вновь в сердце врежет,
И громом наполнится слух...
Нельзя ли господь мой, чтоб реже
Встречать в пути жутких зла слуг?..